めーてるのおいしい日記

日々の料理日記。

揚げそば 白菜の消費に

冬場は白菜をあちこちから沢山貰うので

白菜を使った献立が多くなります。

 

昨日の晩御飯は

揚げそば。

白菜を4分の1個ぐらい使いました。

f:id:maetel-diary:20191212103459j:image

で〜んと大盛りで

後は卵スープだけ(・ω・)

 

手抜き晩御飯…(^^)

 

揚げそばは

大好物♪

 

口の中を火傷するぐらい熱々が美味しい(^^)

麺はパリパリ。

餡がかかっているところの麺は

へにゃっとして

これもまた美味しい!

私はからしと

酢をめっちゃかけて食べる派です。

 

酢そんなにかけるん?

ってびっくりされるぐらいに

かけちゃう派です(^^)

 

揚げそば作るときは

いつもこれを買います。


マルタイ 長崎皿うどん 140g

 

揚げそばと皿うどんは同じ?

麺が細くてうどんぽくないから

揚げそばのほうがしっくりくるけど。

地域によっても呼びかたが違うのかも

しれないですね。