揚げそば 白菜の消費に
冬場は白菜をあちこちから沢山貰うので
白菜を使った献立が多くなります。
昨日の晩御飯は
揚げそば。
白菜を4分の1個ぐらい使いました。
で〜んと大盛りで
後は卵スープだけ(・ω・)
手抜き晩御飯…(^^)
揚げそばは
大好物♪
口の中を火傷するぐらい熱々が美味しい(^^)
麺はパリパリ。
餡がかかっているところの麺は
へにゃっとして
これもまた美味しい!
私はからしと
酢をめっちゃかけて食べる派です。
酢そんなにかけるん?
ってびっくりされるぐらいに
かけちゃう派です(^^)
揚げそば作るときは
いつもこれを買います。
揚げそばと皿うどんは同じ?
麺が細くてうどんぽくないから
揚げそばのほうがしっくりくるけど。
地域によっても呼びかたが違うのかも
しれないですね。