ナスの肉巻きフライ 何故かカキフライぽい?
昨日の晩御飯です。
献立は
ナスの肉巻きフライ
さつまいもご飯
カニカマとワカメの酢の物
粕汁です。
ナスの肉巻きフライ
初めて作りました!
ナスを縦に4つに切って
薄切りの豚肉をくるくる巻いて
衣をつけて揚げました。
ナスと豚肉で炒め物に
する予定だったんだけど
無性にフライ物が食べたくて
急遽変更して作りました。
帰宅したのが6時過ぎ。
晩御飯
炒め物にしていたら
7時過ぎには完成していたのに
粕汁作って…フライを作って…
食べ始めたら9時半過ぎていました( ̄д ̄;)
しんどい思いするのは
分かっているのに
どうしても食べたい日
あるんですよね〜(>_<)
フライの気分だっただけあって
美味しかったです。
至福のひとときです♪
面白いことに
旦那がナスの肉巻きフライを
一口食べて「これカキフライ?」
その後息子が帰ってきて
「これカキフライ?」と
同じことを言ったんです(笑)
確かに
薄切り肉が、牡蠣のひだの食感に似ていて
カキフライぽい感じがするし(笑)
牡蠣と言われれば牡蠣と騙される??
エノキダケのイシヅキっていうの?
根元の部分をフライにしたら
ホタテフライと騙されるというのを
テレビで観たことあるけど
それと同じ?
思い込みって面白いですね(^^)
カフェのお箸&スプーン置き 深皿タイプ お客様のご要望にお応えし深くなりました 箸置き フォーク置き 漬物皿 醤油皿 小皿