めーてるのおいしい日記

日々の料理日記。

大葉香る和風パスタ

日々

仕事を定時に終えて

帰宅して

晩御飯の支度をして

の繰り返し。

 

当たり前に過ぎて行く毎日だけど

これってすごく幸せなこと

なんですよね。

 

最近つくづく感じます。

 

f:id:maetel-diary:20191210092608j:image

昨日の晩御飯

献立は

和風パスタ

サラダ

ポタージュスープです。

 

パスタの具は

ウィンナーと玉ねぎ。

味つけはにんにく醤油と

粉末昆布茶。

 

にんにく醤油と

大葉の相性がgood!

 

味つけをしていて

何か少し物足りないと感じるときに

粉末昆布茶で旨味を足すと

グッと美味しくなります。

 

玉露園のこんぶ茶アイディアレシピ

 

色んな料理に使えて 万能です!

パスタには必ず使います(^^)