鰆の野菜たっぷり南蛮漬け ◇たったそれだけで◇
前日の晩に
作っておいた
南蛮漬けは
味が染み染みでした
鰆の南蛮漬け
小エビと野菜のかき揚げ
卵スープ
卵スープは
前日の晩御飯の
よだれ鶏の茹で汁を残しておいて
作ったので
いいダシが出てて
なかなか好評でした♪
南蛮漬けは
冷蔵庫に1日置く
たったそれだけで
食べ頃になり
沢山入れた新玉ねぎが
物凄く美味しかったです(^^)
でも
出来たての南蛮漬けも
あっさりとして
それはそれで美味しいんだよな〜(笑)
初めて使った
『だしまろ酢』
私は
酢の物は
酸っぱいぐらいのほうが好きなので
食べるときに
少しお酢を足しました
でも
美味しかったし
簡単に1品出来ちゃうところも
気に入りました♪