よだれ鶏
朝は冷んやり
でも
日中は暑いぐらいの
一日でした
なので
晩御飯は
さっぱりと
よだれ鶏(@ ̄ρ ̄@)
アスパラ入りジャーマンポテト
鰆のアラ汁
我が家はみんな揃ってお酢が好き
なので
よだれ鶏も
お酢を多めの味つけ
お酢といえば
CMで気になっていた
『だしまろ酢』
母が
だしまろ酢の100円引きのクーポン
をくれたので
2週間程前に
買ったんだけど
まだ一度も使ってなくて
それを使って
南蛮漬けを作ってみたい
と思っていたので
鰆を買って
南蛮漬けを作りました(^^)
明日の晩御飯なので
ラップをして
冷蔵庫へ
明日はラクできる〜(^^)
ふふふ…
明日になると味が染み染み♪
楽しみ〜♪
鰆のアラが残ったので
捨てようかと思ったけど
鰆のアラ汁ってアリ?
食べたことないけど
美味しいのかな〜?ってググってみたら
鰆のアラ汁レシピ
結構ありました(^^)
いいお出汁が出て
美味しかった(^^)
捨てないで良かった♪