めーてるのおいしい日記

日々の料理日記。

茹で鶏

この冬は暖かかったのに

昨日ぐらいから

物凄く寒いです

 

ますます

家から出たくなくなります…

 

晩御飯です

f:id:maetel-diary:20200206165144j:image

茹で鶏

大根と厚揚げの煮物

青梗菜の卵スープ

明太子

焼き海苔

 

 

我が家はお酢好きなので

茹で鶏はポン酢にお酢を少し足したタレを

作りました

 

茹で鶏は安いしヘルシー

それに余熱調理で簡単!

 

茹で鶏の茹で汁は

捨てるのがもったいないので

青梗菜の卵スープを作りました

鶏のいい味が出ています(^^)

 

再利用でもう一品

できちゃうのは

嬉しいです(^^)