骨つき鶏もも肉のオーブン焼き
昨日の晩御飯
骨つき鶏もも肉のオーブン焼き
小松菜のパスタ
ミネストローネ
この献立にお箸は
必要なかったのに
いつもの癖で並べてしまった(笑)
我が家のオーブンレンジは
2年程前に買い換えたんだけど、
買い換えてから
電子レンジ機能は
ほぼ毎日使ってますが
オーブン機能は
今回初めて使いました(^^;)
初めて使うので
煙とか出ないか
ドキドキ…
でも、いい感じにローストできました(^^)
東芝 23L 角皿式スチームオーブンレンジ 石窯オーブン ER-T60-W グランホワイト
いつも調理には
なぜかオーブンを使わずに
電子レンジ、
フライパン、
オーブントースター、
魚焼きグリルのローテーション。
オーブンをもっと活用したら
レパートリーも増えるかなー
オーブン使うときのあるあるですけど、
オーブンで調理してる間に
もう一品作ろうと思って
冷凍庫からカチカチのお肉だしたとき
『あ、今オーブン使ってるから電子レンジで解凍できんかった( ̄ー ̄ )』
こんな手際の悪いのは
私だけかな〜