ねぎ焼き 岩津ねぎの青い部分
岩津ねぎを沢山貰いました。
岩津ねぎは
群馬の下仁田ねぎ、
福岡の博多万能ねぎと共に
日本三大ネギのひとつです。
意外にも京都の九条ねぎは入ってないんですねえ。
岩津ねぎは
白い部分も青い部分も
トロットロで甘くて美味しいです。
晩御飯は
岩津ねぎの青い部分を
大きなボールいっぱい切って
ねぎ焼きにしました♪
生地には
甘辛く炊いた筋コンもたっぷり入れて
豚バラを乗せて焼きました。
1枚目はソースで
2枚目はポン酢でいただきました。
どちらもめちゃウマです〜。
自画自賛(笑)
筋コンを多めに入れて正解だった!
ほんまに美味しかった〜(^^)
そして今家の中が油臭いです(^_^;)
換気をしても染みついてる…
まあ、しゃーなしです(^^)
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