鶏皮捨てずにおうち焼き鳥 〜臭みなし〜
鶏肉料理で使わなかった皮を
コツコツ冷凍保存しておいたら
沢山たまったので
おうち焼き鳥♪
タレも塩も(^^)
1センチぐらいの幅に
長く切った皮を
クルンクルンと巻き巻き
魚焼きグリルで焼くので
焦げないように
串の見えている部分に
ホイルを巻き巻き
鶏皮は
焼く前にボイルをすると臭みがとれる
って
焼き鳥屋の大将が教えてくれたので
それ以来やってる
それに
ボイルすると串刺しもラク(^^)
そのほかの献立は
ざく切りキャベツ
卵スープ ♪
つい買い忘れる山椒も
ばっちり準備ok♪
4人分で40本(^^)
串刺し
結構手間だった(TT)
焼くのも大変…
魚焼きグリルで焼くと
余分な油が落ちるので
美味しく焼けるけど
焼け具合が気になって
何度も開けたり閉めたりして手間…(^^;)
あんなに時間かけたのに
食べるのはあっという間だし!(^^)
悲し〜
この家電
便利だし
楽しそうだなあ♪