めーてるのおいしい日記

日々の料理日記。

鶏皮捨てずにおうち焼き鳥 〜臭みなし〜

鶏肉料理で使わなかった皮を

コツコツ冷凍保存しておいたら

沢山たまったので

おうち焼き鳥♪

 

f:id:maetel-diary:20200816223217j:image 

タレも塩も(^^)

 

f:id:maetel-diary:20200816224010j:image

1センチぐらいの幅に

長く切った皮を

クルンクルンと巻き巻き

 

魚焼きグリルで焼くので

焦げないように

串の見えている部分に

ホイルを巻き巻き

 

鶏皮は

焼く前にボイルをすると臭みがとれる

って

焼き鳥屋の大将が教えてくれたので

それ以来やってる

 

それに

ボイルすると串刺しもラク(^^)

 


f:id:maetel-diary:20200816224003j:image

そのほかの献立は

ざく切りキャベツ

卵スープ ♪

 

つい買い忘れる山椒も

ばっちり準備ok♪

 

4人分で40本(^^)

串刺し

結構手間だった(TT)

 

焼くのも大変…

魚焼きグリルで焼くと

余分な油が落ちるので

美味しく焼けるけど

焼け具合が気になって

何度も開けたり閉めたりして手間…(^^;)

 

あんなに時間かけたのに

食べるのはあっという間だし!(^^)

悲し〜

 

 

この家電

便利だし

楽しそうだなあ♪