鶏もも肉の塩焼き ◇初たけのこ〜 ◇
大好物のたけのこを
頂きました♪
沢山です♡
今年初です(^^)
たけのこって
皮を剥いたり
茹でたりが大変ですよね
でも
それすら苦にならないくらい
大好きです(^^)
鶏もも肉の塩焼き
若竹煮
納豆
もやしの味噌汁
新ワカメがあったので
若竹煮を作りました
鶏もも肉は
魚焼きグリルで塩焼き
魚焼きグリルを使うと
余分な脂が落ちるし
焦げ目がつくし
とても美味しく出来上がります
もも肉には
父の畑から採れたての
スナップえんどうを
たっぷりと添えました♪
旬のものを堪能すると
身体の中から健康になったような
気分になります