めーてるのおいしい日記

日々の料理日記。

鶏もも肉の塩焼き ◇初たけのこ〜 ◇

大好物のたけのこを

頂きました♪

 

沢山です♡

 

今年初です(^^)

 

たけのこって

皮を剥いたり

茹でたりが大変ですよね

 

でも

それすら苦にならないくらい

大好きです(^^)

 

 

 

f:id:maetel-diary:20200506234220j:image

鶏もも肉の塩焼き

若竹煮

納豆

もやしの味噌汁

 

 

新ワカメがあったので

若竹煮を作りました

 

鶏もも肉は

魚焼きグリルで塩焼き

 

魚焼きグリルを使うと

余分な脂が落ちるし

焦げ目がつくし

とても美味しく出来上がります

 

もも肉には

父の畑から採れたての

スナップえんどうを

たっぷりと添えました♪

 

旬のものを堪能すると

身体の中から健康になったような

気分になります

 

 


山形県産 山菜 天然 細竹 500g チシマザサ 根曲がり竹 姫筍 月山筍 山形 グルメ お取り寄せ