キャベツなし!大根葉のお好み焼きが意外と美味い

野菜が高騰しているから

助かるんだけど…

それにしても

こんなにどないすんねん

ていうぐらい沢山の大根を貰いました。

しかも、めちゃくちゃ美味しそうな大根♪♪


葉までめっちゃ美味しそう。
葉には βカロテン、ビタミンA、ビタミンC、ビタミンK、葉酸カリウム、カルシウムも豊富とのこと。
これは捨てないで食べなあかん!

 

レシピをあれこれ考えて
お好み焼きのキャベツの代わりにしようと
思いました。
でも美味しいのかな〜と多少不安気味(><)

 

大根3本分の葉を茹でてザクザク切って
筋コンをたっぷり入れました。

 f:id:maetel-diary:20180129165302j:image

ねぎ焼きはしたことあるけど、大根葉は苦味があるやろかーと食べるまで不安(><)
焼きながらも不安(><)

美味しくなくても、他に食べるもの作ってないし…とドキドキでした。

 

大好きな♡オタフクソースをかけて♪

f:id:maetel-diary:20180129165838j:image

出来上がり♪

f:id:maetel-diary:20180129170302j:image
見た目は普通のお好み焼きやね。

問題は味やな。ドキドキ…

f:id:maetel-diary:20180129165803j:image 

食べてみると

めっちゃ美味い!!
意外にも普通のお好み焼きと変わらなく美味しくて
逆に驚きました(^-^)

 

これなら
小さい子供さんでも抵抗なく食べられるんじゃないかな〜。


美味しくて栄養たっぷりで しかも余してしまいがちな大根葉で作ったお好み焼きに大満足でした。