ロール白菜 ◇タネに豆腐入りでふんわり◇
今うちには
貰った野菜がたくさん
大きな白菜が2つ
大きな大根もたくさん(*_*)
他にも…
食べきれるかな…って
贅沢な悩み(^_^;)
何を作ろうか迷って
久しぶりにロール白菜作り頑張りました
ロール白菜
春わかめのサラダ
納豆
大根葉と大根の浅漬け
みのる陶器 箸置き 新桜 ピンク 4.5×4.5cm 3個入
ロール白菜は
16枚葉っぱを茹でて
8個作りました
タネは
豚の挽肉、長ネギ、シメジ、人参
豆腐も入れてヘルシーです♪
そして生姜のみじん切りをたっぷり(^^)
これは外せないですねー
味付けは白だしを使って和風味
スープが染み染みで美味しい♪
サラダは
これまた頂き物の春わかめ
コリコリして美味しいです♡
ちなみに
長ネギもサニーレタスも
父の畑でとれたもの
感謝感謝です♡