ツバスの刺身
買い物に行くと美味しそうなツバスが。
もう秋だな~と感じました。
旬のものを食べることで季節の移り変わりを
感じることができますね。
晩ご飯は
ツバスの刺身にしました。
ツバスは、ブリの幼魚。
関西の呼び方なのですかね。
ブリよりかなりあっさりで
弾力のある食感です。
あとは、
大根とわかめの味噌汁
焼き厚揚げ
生姜の佃煮
今日も手抜きです・・・。
でも、栄養バランスは大丈夫だと思います(めーてる調べ)
さてさて、
わたくし、先月から始めたことがあるのです。
何をやっても中途半端なわたくしが
どこまで持続、達成できるのでしょうか。
めーてる、楽しみながら頑張ってみます。
【波佐見焼】【京千】【はしおき】【レリーフ】ナチュラル69 結婚式の引き出物やギフトに! 食器 おしゃれ 内祝い 波佐見焼 京千 はしおき レリーフ 北欧 カラフル 肥前焼