めーてるのおいしい日記

日々の料理日記。

ツバスの刺身

買い物に行くと美味しそうなツバスが。
もう秋だな~と感じました。

旬のものを食べることで季節の移り変わりを
感じることができますね。

晩ご飯は
ツバスの刺身にしました。

 

f:id:maetel-diary:20190909003552j:plain

ツバスは、ブリの幼魚。
関西の呼び方なのですかね。

ブリよりかなりあっさりで
弾力のある食感です。


あとは、
大根とわかめの味噌汁
焼き厚揚げ
生姜の佃煮
今日も手抜きです・・・。

でも、栄養バランスは大丈夫だと思います(めーてる調べ)

さてさて、
わたくし、先月から始めたことがあるのです。
何をやっても中途半端なわたくしが
どこまで持続、達成できるのでしょうか。

めーてる、楽しみながら頑張ってみます。




【波佐見焼】【京千】【はしおき】【レリーフ】ナチュラル69 結婚式の引き出物やギフトに! 食器 おしゃれ 内祝い 波佐見焼 京千 はしおき レリーフ 北欧 カラフル 肥前焼