麻婆豆腐 贅を味わう
今日は手抜き晩ご飯。
使ったのはこれ。
丸美屋の「贅を味わう」麻婆豆腐。
これ好きなんです。
最近のマイブーム。
大好きな花椒がついていて嬉しい♪
私は辛口のほうがパンチがあって好みなんだけど
家族全員が食べられる辛さの中辛にしました。
この麻婆豆腐の素は
水溶き片栗粉などの手間はなく
豆腐と素をフライパンにいれて炒めるだけで
出来ちゃいます。
楽チン楽チン♪
豚ミンチを足したらもっと美味しいけど
今日は本当に手抜きで、豆腐を切っただけ。
あとは、カニかまとワカメの酢のものと
卵の中華風スープ。
そしてビール~。
マツコの知らない世界で紹介されていた
新宿中村屋の
「本格四川 辛さ、ほとばしる麻婆豆腐」。
マツコさんは
「死ぬ前に食べたい麻婆豆腐かも。すごい好きかもしれない」と言っていましたね。
食べたことないので、
近いうちに食べてみたいな。