かき揚げ丼 いつかきっと母の味に
母の作るかき揚げは絶品です。
具材は
小エビ、じゃがいも、人参、玉ねぎ。
ごくごく庶民的なかき揚げです。
でも美味しい!
何度同じように作ってみても
母の味になりません。
かき揚げだけじゃなく
天ぷらは難しい(^_^;)
思うように揚がらなくって苦手です・・・
昨日は
母と同じ具材の
小エビ、じゃがいも、人参、玉ねぎのかき揚げと
ちくわ、人参、ゴボウのかき揚げを作りました。
うん・・・まあ。
カラッと揚がってて上出来かな(^_^;)
いつかきっと母の味に追いつきたいな(^^)
4月から来られた課長が
何度も同じことを言う人で・・・。
課長「それはそうなんやけど~」
部下「はい」
課長「そうなんやけど~」
部下「はい」
課長「そうなんやけども~」
部下「はい(^_^;)」
でやっと本題。
みたいなやりとり。
最初の数ヶ月は
おんなじ事何回ゆうねん!おもしろ~
ぐらいに思ってたけど
もう6ヶ月ほど経った今は
前置きはええねん、はよその先が聞きたいねん(^_^;)
ってなっちゃってます。
仕事から帰って
かき揚げの具材を切っているときに
ボ~っと
今日も課長接続語繰り返しよったなあ~
って考えながらしていたら
具材、めっちゃ切りすぎていました(>_<)
今日の晩ご飯とお弁当も
ストレスのかたまりかき揚げに決定です(^^)