にゅうめん 余った素麺とかき揚げで
前日作りすぎたかき揚げは
お弁当に入れてだいぶ少なくなりました。
でも、まだ残っています。
なので
頂き物の素麺の余りで
温かいかき揚げにゅうめんにしました。
♬そうめんやっぱり揖保乃糸〜♬
播州ではこのフレーズのCMでおなじみの
揖保乃糸です。
【ふるさと納税】31-M11 播州手延べそうめん揖保乃糸 特級品2.7kg
そして、スープはこれ。
関西では
♬ヒガシマルうどんうどんうどんスープ♬
のCMで知らない人はいない
ヒガシマルうどんスープです。
生姜やスダチを入れて
あっさり。
温かいにゅうめんは
つるんと食べられて
疲れたときに食べるとホッとします。
残りものがあれば
次の日はラクができちゃいました♩