めーてるのおいしい日記

日々の料理日記。

塩サバ・大根葉の甜麺醤炒め

たくさん貰った大根と白菜

 

頑張って食べていますが

まだまだ消費する日々が続きそうです

 

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塩サバ

大根葉の甜麺醤炒め

白菜のスープ

 

白菜のスープの味付けは白だし

 

白だしは

使い始めたのは2年ほど前?かなー

最近では

いろんな料理に大活躍です


おいしい白だしレシピ集―何にでも使える万能調味料

 

 

飲食店を経営している知り合いに

用事があってラインをしたら

「それどころじゃないわー(涙)」と返信

 

コロナの影響で

飲食店はガラガラなんだそう

 

個室もある店だし

そんなに影響はないのかなと

思うのに

団体の予約が入らなくて

大打撃らしい

 

大変やなあ…