さばの煮付け
この日も
あっさり・・・というか
質素な晩ご飯です(笑)
オクラって、小さいころはなかったような気がします。
いつ頃から出回るようになってきたのでしょうかね。
味噌煮は苦手なので、醤油とショウガで。
ひじき煮は、毎日食べても飽きないぐらい大好きな1品。
うちのご近所さん凄いんです。
我が家と同じく4人家族なんですが、
唐揚げをするときはもも肉を5枚揚げるとか(>_<)
我が家はもも肉だいたいいつも2枚なんだけど・・・
それも、お弁当の分は最初にのけておかないと
食べられてしまうらしいです。
気持ちいい食べっぷりだなあ。
それにしても、5枚分を揚げたら疲れそうだわ。
きっと食料品の買い物の量も我が家の倍以上!
いや~ほんとに凄いわ。