鮭のムニエル 余ったタルタルソースの活用法
梅沢富美男のズバッと聞きますでやってた
昭和vs平成の討論、なかなか面白かった。
昭和は長いから、
梅沢さんの年代の人の考え方は
昭和世代の中でも古いタイプの考えかも。
しかし、退職代行サービスという
仕事があることにはびっくり。
スタッフの人達の仕事っぷりに脱帽。
でも、確かに退職するときは嫌なものですけどね。
実際、有休消化したくても嫌な顔された経験もあります。
代行してやってくれたらラクだけど、
ラクだけど・・・ねえ。
ちなみに、以前職場の若い子には
『前掛け』が通じませんでした(笑)
今日の献立は、
鮭のムニエル
豚汁
納豆
鮭のムニエルは定番おかずです。
皮目をパリッと焼いたらおいしいです。
タルタルソースもいつものやつ。
マヨネーズに、
らっきょうとゆで卵のみじん切りを混ぜて作ったものです。
タルタルソース、作りすぎてしまって。
どばぁ~っと、たくさんかけたけど、
余ってしましました。
でも、活用法がわからない。
う~ん。
食パンに塗って焼いたらどうだろう。
おいしいんかなあ???
おかずが少なかったので
豚汁には具をたくさん入れました。
豚汁おいしかった~(自己満)