鶏団子鍋 ◇ごぼうをたっぷりと◇
我が家は鍋料理が好きなので
暖冬といっても
鍋料理よくします(^^)
今日は
鶏団子鍋をしました
鶏団子には
生姜とごぼうをたっぷりと入れました
ごぼうは粗めに刻むと
食感が楽しめます
鶏ミンチと混ぜたら
野菜に対して肉が少し多い気がして
これじゃあちょっと固めの団子になりそうだったので
少し豆腐を混ぜて調節しました
ハンバーグを作るときも
ちょっとタネが固いかなって思うとき
つなぎに豆腐少々を入れると
いい固さに調節出来るのでラクです
しかもヘルシーだし♪
あまり入れずぎると
豆腐ハンバーグになっちゃいますがね〜(^^)
まとめ買いにお得! 久原くばら はくさいのうま鍋 700g 3〜4人前 2個セット 鍋 鍋スープ 鍋スープの素