味が鬼薄い唐揚げ
朝から雨が降っています。
しかも、まだ水曜日か〜。
今日は仕事が休みで、やりたいことや
やらなければいけないことが山程あるはずなのに…
何もしないまま昼前…
今日はなんだか何もしたくなくて頭もボーっとしててダラダラー。
こうやってダラダラ1日を過ごすと余計しんどいの分かっているんですけどね…
昨日の晩御飯です。
・唐揚げ
・黒枝豆
・大根の浅漬け
・大根と豆腐のみそ汁
もう1品煮物でもあればよかったかなーと反省。
黒枝豆は、以前大量に貰ったときに
茹でて冷凍していたものです。
冷凍するときは軽く3分程茹でて冷凍しておき、食べる時に良い硬さに茹でると房の色がきれいです。
浅漬けとみそ汁の大根は父の家庭菜園のものです。
浅漬けは大好きなゴマをかけて…
美味しかったです。
大根葉の苦味がなんとも好きです。
唐揚げは、前日から酒と醤油に漬けていたのに
もかかわらず
「ん?味薄いな」と思いました。
そういう日は
必ず娘が同じ批評をしてきますが今回は??
「味が鬼薄いな」
何〜?鬼て?めっちゃ薄いってことか?
しかしするどい奴め…!
旦那と息子は美味いと言ってたのに。
唐揚げは作り過ぎて残っていたので
今日の弁当にいれました。
決して味が薄くて箸が進まず残ったわけではなく、作り過ぎでございます(笑)
娘の唐揚げには
たっぷりめにしょうゆを垂らしておきました。
鬼辛かったらごめんやで〜。