めーてるのおいしい日記

日々の料理日記。

しめじ入りハンバーグ

昨日の晩御飯の献立は
ハンバーグ

粕汁

酢納豆です。


f:id:maetel-diary:20180314003910j:image
ハンバーグは
玉ねぎと一緒にしめじもみじん切りにして入れ

ました。
暖かくなってきたし、粕汁はもう来年の冬までおさらばかな。


この何日か
暖かいのをとおり越して
暑いぐらいのいい天気。


昨日は仕事が休みだったので

鉢植えのみかんの木、柚子の木、シマトネリコを少し大きめの鉢に植え替えました。楽し♪


春になるき草木が芽吹くのがたまらなく好きで
新芽をずっと見ていられる♪


今度の休みは
多肉植物のお手入れもしよ♪