春巻き
今、冷蔵庫の中で使ってしまいたいものは
筍です。
母がおせち料理用に筍の水煮のでっかい缶を開けたので、分けて貰っていたもの。
おせち料理に使ったけどまだ残っていて、
毎日つけ水を取り替え保存していたものを
春巻きにして使い切りました。
我が家の春巻きはビーフンを入れます。
他には、
ニラ
豚肉
エビ
エリンギ
そして筍。
巻く前と
巻いた後。
今回使ったビーフンはこれ、
こく旨塩味。
いつもは醤油味を買うけど、美味しそうなので試しに買ってみました。
味付けはてんぷのこく旨塩ソースと胡椒で。
我が家は春巻きはからし酢醤油をつけて食べるので、
あまり味を気にせず作るので楽チンです( ̄▽ ̄;)
揚げたて最高〜〜!
かんぱ〜〜い!
こりゃ、ビールがたまらなく美味しいです。
筍を使ってしまい、これで冷蔵庫の中もスッキリやし
それよりなにより毎日水を変えるのもしなくていいわ〜♪
そして、ご飯とお味噌汁で締め。
朝ご飯は
でも、久しぶりのおかゆさん
美味しかった♪
大根葉のごま油炒めと梅干と塩昆布で頂きました(^^)
お茶は、ルイボスティーです。
最近ハマってるやつ(^^)