淡路島の玉ねぎ
急に寒くなってきて
慌てて厚手のセーターを出しました。
ユニクロのダウンを買うか検討中。
19日の晩御飯は
玉ねぎと鶏肉焼き
粕汁
小松菜のお浸しです。
淡路島のお土産に
玉ねぎをたくさん頂きました。やった〜!
甘いお菓子のお土産よりも、名産の野菜は貰って嬉しいな。
淡路島の玉ねぎは
噛めば噛む程
とにかく甘くて美味しいです。
淡路島かあ〜。
淡路バーガー
夏ならしらす丼。
久しぶりに行きたくなりました。
粕汁は大好物。
冬はかなりの頻度で作ります。
今回は里芋をいれました。
美味しいのよね〜。
小松菜のお浸しはナッツを沢山かけて。
父の家庭菜園の小松菜です。
かたつむりがいてめちゃびっくりしました。
やっぱり苦手…
父は気をつけて虫を除いてからくれるのですが
それでもやっぱりいます(泣)
いるんやったらいると教えてください。
頼むから突然現れるのやめてくださいよ(泣)
昼は友達と急遽ランチへ。
カキフライです。
黒の食器が欲しくなりました。
いろいろとゆっくり話が出来てよかった〜(^^)