チヂミ♪ 初めて作りました
先日友達とランチをしたときに
家族に評判の献立は?という話しをしました。
私は、悩んでポテトサラダ
友達は、チヂミでした。
私、チヂミは好きだけど作ったことがなかったので、レシピを教えてもらい
作りました。
チヂミ〈4枚〉
小麦粉150g
水250cc
中華だし大さじ2
ニラ1束
豚こま100g
塩コショウ
ごま油
ポン酢
小麦粉と水、中華だしを混ぜ
具材を入れて、
塩コショウをして
ごま油をひいたフライパンで薄くして焼いてポン酢で頂く。
簡単♪もちもち
美味しい!
なぜ、今まで作らなかったのかしら??損した気分です。
今回はニラと豚肉で作ったけど、
また近いうちに、違う具材でも作ろうかな〜
他の献立は
スンドゥブと韓国のりです。
スンドゥブは、アサリ、豚肉、シメジ、豆苗
入りです。
温まるわ〜。
なぜか娘だけ辛いのが苦手なので
辛さ控えめに作っておいて
それぞれ食べるときにコチュジャンやら唐辛子で辛味を足します。
父から大根をもらいました。
葉が美味しそう♪
早速、ちりめんと佃煮にしました。
少し甘めの味付けにして、大好きなごまを沢山ふりかけました。
明日のお弁当にもいれます(^^)